农业院校薪酬排行榜,谁家才是领头羊?

中国是农业大国,可是农业大学却是乏人问津。很多人对农业大学都存在着偏见,认为农业就业率低、工资低,而且还不受尊重。那么,下面这一份农林类院校毕业生薪酬排行榜,告诉你农业类院校毕业生薪酬到底是高还是低?以及农业院校谁是最大的领头羊?

  第一名:中国农业大学

  中国农业大学是农业类院校的领头羊,不但体现在院校实力上,也体现在毕业生薪酬上。

  中国农业大学是国家“211工程” 和“985工程”重点建设的教育部直属高校。中国农业大学是我国现代农业高等教育的起源地,其历史起自于1905年成立的京师大学堂农科大学。经过百年发展和积累,中国农业大学形成了特色鲜明、优势互补的生命科学与农业、资源与环境科学、信息与计算机科学、农业工程与自动化科学、经济管理与社会科学等学科群。在生命科学、农业科学、环境生态学等领域具有突出影响力。在ESI学科评价指标中,学校的农业科学、植物学与动物科学、环境/生态学、生物学与生物化学、化学、微生物学和工程学、分子生物学、遗传学和临床医学等9个学科和所有学科论文总引用量进入了全球前1%。

  通过中国农业大学公布的15年毕业生就业质量报告可见:该校就业率始终保持95%以上,截至2015年10月底,本科生就业率为96.70%(其中深造率58.23%),毕业生主要集中在农林渔牧业、信息传输、软件和信息技术服务业、采矿业等行业。同时,通过16年网络数据公布的毕业生毕业五年的薪酬榜,可见中国农业大学的毕业生薪酬达到9000多,打败全国87%的高校。

  其院校毕业生就业情况为:

  第二名:北京林业大学

  北京林业大学简称北林,位列国家“211工程”,入选“985工程优势学科创新平台”、“卓越农林人才教育培养计划”、“2011计划”,北京高科大学联盟成员,设有研究生院,是教育部直属、教育部与国家林业局共建的以林学、生物学、林业工程学为特色的全国重点大学。2008年,学校成为国家“优势学科创新平台”建设项目试点高校。2010年,再获教育部和国家林业局共建支持。2012年,牵头成立中国第一个林业协同创新中心——“林木资源高效培育与利用”协同创新中心。

  其院校毕业生就业情况:

  第三名:上海海洋大学

  上海海洋大学是上海市人民政府与国家海洋局、国家农业部共建的农林类高等院校,国家首批卓越农林人才教育培养计划改革试点高校。学校前身为始建于1912年的江苏省立水产学校,1952年更名为上海水产学院,1985年更名为上海水产大学,2008年更名为上海海洋大学。

  学校在全国各地有157个教学实践基地,包括在上海市浦东新区、浙江省象山县的两个科研教学基地。“十二五”以来,学校在自然科学和人文哲学社会科学学科取得多项突破性研究成果,在水产养殖、海洋渔业、海洋资源、水产品加工、食品安全、农产品低温物流、渔业经济管理等领域做出重大贡献。获国家级科技进步奖1项、省部级奖18项、上海市决策咨询奖3项等。

  其院校毕业生就业情况为:

  第四名:华南农业大学

  华南农业大学,建立于1909年,是一所以农业科学为优势、以生命科学为特色,农、工、文、理、经、管、法、艺术七大学科全面发展,具有鲜明的热带、亚热带特色的综合型大学。华南农业大学是广东省和国家农业部共建的省部共建大学,国家重点建设大学,也是首批广东省“九五”和“十五”期间自主重点建设的10所省级211--广东省“211工程”高校和广东高水平大学重点建设高校、国家卓越农林人才教育培养计划改革试点高校。

  其院校毕业生就业情况为:

  第五名:江西农业大学

  江西农业大学位于江西省省会——英雄城南昌市,是一所以农为优势、以生物技术为特色、历史悠久、特色鲜明、多学科协调发展的全国重点大学。学校是中国首批具有学士学位和硕士学位授予权单位之一、具有博士学位授予权高校,1962年开展研究生教育,是江西省最早进行研究生培养的高等学府,拥有“推荐免试研究生”资格。2015年,成功跻身全国毕业生就业典型经验高校50强。

  其院校毕业生就业情况为:

  第六名:

  广东海洋大学是广东省人民政府和国家海洋局共建的广东省重点建设大学之一,是一所以海洋、水产、食品学科为特色,理、工、农、文、经、管、法、教、艺等学科协调发展,以应用学科为主体的多科性海洋大学。是具有“学士、硕士、博士”完整学位授权体系的大学。截止2013年9月博猫注册 11博猫平台 日,学校拥有“水产”、“食品科学与工程”和“海洋科学”等3个博士学位授予权一级学科;5个一级学科硕士点,21个二级学科硕士点,2个硕士专业学位点;66个本科专业,39个高职高专专业。

  其院校毕业生就业情况为:

  高考公益微课堂-微信号:bnyc123456 高考交流QQ群:537731207

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 农业院校薪酬排行榜,谁家才是领头羊?